Ein YOGABRUNCH…

oder die Story über eine Entspannung für alle Sinne.
Gastbeitrag von Sabine Groiß, Bsc. Diätologin

Könnt ihr euch erinnern was ihr am Vormittag des 1. Novembers gemacht habt? Ich kann diesen Tag sogar noch riechen. Es duftete nach frisch gebackenen Zimtschnecken, warmen frischem Brot und leckeren gesunden saisonalen Salaten. Im Hintergrund hörte man entspannte Beats und unsere Daniela, die ihren urbanen Yoga Flow anleitete. Herrlich, sag ich euch! Genau was und wie ich es mag. Denn wenn es mit nahrhaften Essen und dem neuen Studio von Bewegung belebt zu tun hat, kann es sich nur um meine Lieblingsveranstaltung „YOGA & BRUNCH“ handeln, welche an diesem Tag in den Wohlfühlräumen stattgefunden hat.

Und ich muss euch sagen, es war mir wieder einmal eine riesige Freude mit dabei zu sein und die fleißigen Yoginis mit gesunden Leckerein & Nährstoffen zu versorgen. Als Diätologin weiß man ja schließlich, was der Körper nach so einer fordernden Bewegungs-Einheit benötigt.

Gerade auch jetzt in der Herbstzeit, wo alles im Umbruch steht, ist YOGA genau das Richtige, um sich wieder ein bisschen zu entspannen und neu zu orientieren. Altes Los zu lassen und dabei wieder frischgewonnene Kraft zu tanken – tja, da kann die passende Ernährung schon von Vorteil sein. Wir wissen ja alle, „Man soll dem Leib etwas Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“. Wie soll es auch anders sein, denn Körper, Seele und Ernährung hängen sehr eng miteinander verbunden zusammen. Darum gilt, dem Körper nach der BEWEGUNG viel Energie in Form von Vitaminen & Mineralstoffen zukommen zu lassen, um ihn in seiner Regeneration und Ruhephase ausreichend zu unterstützen. Ganz gleich um welche Körperliche Betätigungen es sich handelt, nimm dir diese Zeit, um deine Speicher danach wieder neu zu füllen und dich mit Nährstoffen zu versorgen.

Darum liebe ich die Kombination aus forderndem energiefüllenden Yoga & anschließendem Brunch. Es tut der Seele gut, dem Körper & auch dem Geist. Falls ihr Übrigens schon recht neugierig seid, welches regionales Superfood es bei unserem Brunch gegeben hat, kann ich euch gleich einen Einblick gewähren. Denn ich habe für euch eines der herbstlichen Rezepte von diesem Brunch zum Nachprobieren, mitgebracht. Lasst es euch schmecken & wer weiß, vielleicht sehen wir uns ja bald beim nächsten YOGA & BRUNCH im Wohlfühlstudio von Bewegung belebt. Alles Liebe, Sabine. 

 

Herbstlicher Kürbis-Hirsesalat Zutaten für 4 Personen:

200g Hirse

1 kleiner Kürbis

½ Stange Lauch

50g Kürbiskerne

Gewürze: ¼ TL Kurkuma, Salz, Pfeffer

Weißer Balsamico

Olivenöl

Vogerlsalat

 

Zubereitung: Hirse in Kurkuma und Salz bissfest kochen und abkühlen lassen. Kürbis in kleine Würfel schneiden, mit etwas Öl mischen und im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten weich rösten. Lauch in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl anrösten. Alles zusammen mischen und mit Essig, etwas Wasser, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen durchmischen und mit Vogerlsalat garnieren.

Guten Appetit & viel Genuss beim Nachprobieren!
Sabine – Diätologin & Ernährungsfee bei Bewegung belebt; liebt gutes farbenfrohes Essen ohne Verzicht.